♦祈祷文

特蕾莎姆姆喜爱的祷文

九日敬礼

 

♦圣若瑟的九日敬礼 Novena to the Sacred Heart

♦九日敬礼是甚麽? What is a Novena?

 

 

耶稣圣心九日敬礼是在耶稣圣心节前九天开始,连续九天的祈祷直到庆日。耶稣圣心节是一个可移动的瞻礼日,庆祝基督对全人类的爱情的节日,如何来确定日期?是在圣神降临节主日后19天,亦即是复活节七个星期后。

 

用九天为一个特别的意向祈祷的构思起源非常吸引人,值得思考——据称因圣母玛利亚和其余11位宗徒大约以同样时间在晚餐厅一起祈祷,等待圣神降临。在这九天中我们模仿他们,我们定会有好相伴,特别是和玛利亚一起,是她引导我们祈祷的态度应当是:尽管困惑,但她始终信任;尽管仍有黑暗,她持续希望。宗徒是一个脆弱然而充满希望的小团体,他们内心深处既困惑又深深的渴望。简言之,在九日敬礼的开始,他们可能很像我们自己开始做这九日敬礼一样。

 

在九日敬礼中的每一天,尝试自己或与众人有一段安静的时刻反省这段经文。然后,在你自己的时间里,继续思考,想一想今天这段经文可能对你说的话。然后继续简短的祈祷,并以此作为对自己而说的。以九日敬礼祈祷为结尾,并自行加入你的意向。

 

 

♦耶稣圣心 (Sacred Heart) ♦众教宗们论及关于耶稣圣心的话语 (Popes on Sacred Heart)    ♦九日敬礼祈祷经文 (Novena Prayer)

 

 

耶稣圣心九日敬礼祈祷文 (Novena prayer to Sacred Heart of Jesus)

(特蕾沙姆姆已经做这个九日敬礼逾50年,现在仁爱传教会修女们仍以这个祷文祈祷)

 

噢!神圣的耶稣啊,祢曾说过:你们求,必给你们;你们找,必找得着;你们敲,必给你们开。」看我们俯伏在祢脚下。我们对这些许诺充满了活泼的信德和信心,由祢的圣心决定,您可爱的嘴唇所发出的话,我们来祈求

(在此提及请求。)

 

至甘饴的耶稣,若不是从祢那里,祢的心是一切取之不尽的恩宠和功劳的源头,我们要向谁寻求?如果不是在祢宽大和仁慈的宝藏中,我们应该何处寻找?如果不是从祢的圣心,天人中保之门,我们将在哪里敲门?如我们向祢求助。在祢身上,受苦时我们得到了慰藉;受迫害时得到保护;在试炼中,我们得着力量,在怀疑和黑暗中有了光明。

 

我们坚信,即使需要奇迹,祢也会给我们所恳求的恩典。耶稣啊!我们承认我们最不配得祢的恩宠,但这并非我们灰心的理由。祢是仁慈的天主,祢不会拒绝忏悔和谦卑的心。求祢垂顾我们,我们祈求祢及祢的慈悲圣心,会在我们的痛苦和软弱中找到一个迫切的动机应允我们的所求。但是,噢!圣心啊!无论祢对我们的要求做出什么决定,我们永远不会停止敬拜、爱慕、赞美和事奉祢。主耶稣,请接受我们对祢可爱圣心的旨意之完美顺服,我们真诚地渴望我们和所有祢的受造物承行尔旨,直到!

 

耶稣圣心啊!愿祢的国来临!

 

 

 

 

 

 

 

______________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mother Teresa Center

3835 National Avenue

San Diego, CA 92113

USA

-------------------------------------------------

mtc@motherteresa.org

www.motherteresacenter.org

-------------------------------------------------

♦Italiano  ♦English  ♦Español  ♦Français  ♦Português  ♦Deutsch  ♦中文

 

首页     ●有关     ●祷告    ●消息    ●刊物     ●藏书     ●多媒体     ●档案     ●联系信息